Они взяты прямо из Библии:
"Помните день субботний, чтобы сохранить его святым. Шесть дней трудись и делай всю свою работу, но седьмой день - суббота Господа, Бога твоего. (Исход 20:8)"
Эта четвертая заповедь, конечно, перекликается с историей сотворения мира в книге Бытия.
Некоторые из самых ранних цивилизаций наблюдали за космосом и записывали движения планет, Солнца и Луны. Вавилоняне, жившие на территории современного Ирака, были проницательными наблюдателями и толкователями небес, и во многом благодаря им наши недели длятся семь дней. Календарь.
Причина, по которой они приняли число семь, заключалась в том, что они наблюдали семь небесных тел — Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Таким образом, это число имело для них особое значение.
Римляне давали названия дням недели на основе солнца, Луны и названий пяти планет, известных римлянам:
Солнце
Луна
Марс
Меркурий
Юпитер
Венера
Сатурн
Эти названия на самом деле довольно близко перекочевали в европейские языки, и в английском языке названия воскресенья, понедельника и субботы сразу же появились. Остальные четыре названия на английском языке были заменены именами англосаксонских богов. Согласно Британской энциклопедии:
"Вторник происходит от Tiu, или Tiw, англосаксонского названия Тира, скандинавского бога войны. Тир был одним из сыновей Одина, или Водена, верховного божества, в честь которого была названа Среда. Аналогичным образом, четверг происходит от дня Тора, названного в честь Тора, бога грома. Пятница произошла от слова Frigg's-day, Фригг, жена Одина, олицетворяющая любовь и красоту в скандинавской мифологии."
Другие цивилизации выбирали другие числа — например, египтяне, чья неделя состояла из 10 дней; или римляне, чья неделя длилась восемь.
Вавилоняне делили свои лунные месяцы на семидневные недели, причем последний день недели имел особое религиозное значение.
Почему в месяце 28,29,30 или 31 день?
Древние римляне, как и древние цивилизации до них, основывали свою концепцию месяца на Луне. Один лунный цикл, который требуется Луне для обращения вокруг Земли, составляет 29,5 дней. Месяц - это один такой Лунный цикл, который состоял из чередования 29 и 30 дней.
Чтобы понять, какие изменения были внесены за месяцы, нам нужно погрузиться в следующий вопрос:
Почему в году 365,25 дней?,,,
Подробная история
Краткие сведения
Годы довольно просты. Человек создал концепцию года, потому что сезоны повторяются ежегодно. Способность предсказывать сезоны имеет важное значение для жизни, если вы сажаете зерновые культуры или пытаетесь подготовиться к зиме. Большинство растений прорастают и приносят плоды по ежегодному графику, так что это естественный прирост.
Год определяется как количество времени, за которое Земля обращается вокруг Солнца один раз. Для этого требуется около 365 дней. Если вы измерите точное количество времени, которое требуется Земле для обращения вокруг Солнца, на самом деле это число составляет 365,242199 дней.
Изменения лунного календаря в календарь солнца:
Римский календарь
Древние римляне начали использовать 10-месячный календарь в 738 году до н.э., который включал следующие месяцы: Марций, Апрель, Май, Юний, Квинтилий, Секстилий, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Названия с Квинтилиса по декабрь происходят от латинских слов, обозначающих пять - десять.
Чтобы учесть оставшиеся 60 или около того дней, Януарий был добавлен к началу года, а февраль - к концу года во время правления Нумы около 700 г. до н. э. Календарь оставался в таком порядке до 452 г. до н. э., когда небольшой совет римлян, называемый децемвирами, переместил февраль на январь. Однако в результате год составил всего 354 дня, в то время как период обращения Земли составляет 365,2422 дня. В результате календарь не синхронизировался с сезонами, что было плохо. Первоначально это было исправлено произвольным образом путем добавления 13-го месяца, но вскоре календарь был введен в серьезную путаницу.
Юлианский календарь
В 46 году до н.э. Юлий Цезарь реформировал календарь, установив, что год должен состоять из 365 дней и содержать 12 месяцев в каждом месяце 30 или 31 день, за исключением февраля, в котором было 29 дней. Чтобы учесть дополнительные 0,2422 дня, каждый четвертый год был сделан високосным, что добавило к Февралю дополнительный день и довело его до 30 дней. Таким образом, средняя продолжительность года составила 365,25 дней. Позже Квинтилис был переименован в Юлия в его честь.
Точно так же Секстилис позже стал Августом в честь Августа Цезаря. Августу также был предоставлен дополнительный день (отнятый у Februarius), так что у Августа и Юлия было бы равное количество дней (31), а в Februarius стало 28 дней.
Григорианский календарь
Кроме того, было внесено изменение, согласно которому столетние годы, которые не делятся на 400, не будут считаться високосными годами. Например, 2000 год будет високосным, а 2100 год - нет. Это сделало год достаточно близким к фактическому году, и этот календарь называется григорианским календарем.
Поскольку год теперь настроен на точное следование временам года, он больше не следует фазам Луны.
Нулевой год
Нулевой год не существует в календарной системе Anno Domini (AD), обычно используемой для нумерации лет в григорианском календаре (ни в его предшественнике, юлианском календаре); в этой системе за 1 годом до нашей эры непосредственно следует 1 год нашей эры. Однако нулевой год существует как в астрономической системе нумерации лет (где он совпадает с 1 годом по юлианскому календарю до н.э.), так и в системе ISO 8601:2004, стандарте обмена для всех календарных систем нумерации (где нулевой год совпадает с 1 годом по григорианскому календарю до н.э.)
Подробнее
Високосная секунда
Если недостаточно правил високосного года, которые зависят от того, делится он на 400 или нет, наступает високосная секунда.
Високосная секунда - это корректировка на одну секунду, которая иногда применяется к Всемирному координированному времени (UTC), чтобы учесть разницу между точным временем (Международное атомное время (TAI), измеряемое атомными часами) и неточным наблюдаемым солнечным временем (UT1), которое изменяется из-за нерегулярностей и долгосрочного замедления вращения Земли. Стандарт времени UTC, широко используемый для международного хронометража и в качестве эталона гражданского времени в большинстве стран, использует TAI и, следовательно, будет работать с опережением наблюдаемого солнечного времени, если при необходимости его не сбросить на UT1. Для обеспечения такой настройки существует функция leap second.
Поскольку скорость вращения Земли меняется в зависимости от климатических и геологических событий, Високосные секунды UTC расположены неравномерно и непредсказуемы. Ввод каждой високосной секунды UTC обычно определяется примерно за шесть месяцев Международной службой вращения Земли и систем отсчета (IERS), чтобы гарантировать, что разница между показаниями UTC и UT1 никогда не превысит 0,9 секунды.
Читать дальше
Заключительные мысли
Если месяц был основан на фазе Луны, но больше не представляет ее...
Если отсчет лет был от рождения Иисуса, но теперь также не представляет его...
Если бы неделя была основана на номере планеты, который могли сосчитать древние люди...
Если часы времени были построены в шестидесятеричной системе, которая сейчас не используется...